Итальянские врачи не хотят делать аборты

Итальянские врачи не хотят делать аборты. аборт

По данным Совета Европы, в Италии нарушаются права женщин на охрану здоровья. Об этом заявили во Всеобщей итальянской конфедерации труда. Суть: в стране все больше докторов отказываются делать аборты

Итальянским женщинам сложно найти врача, который согласится сделать аборт, в связи с этим количество нелегальных операций такого плана уже достигло 50000 в год. По информации GCIL, министерство здравоохранения Италии существенно занижает это число. Аборты в стране разрешены с 1978 года, но в настоящее время в значительном количестве итальянских госпиталей даже при наличии гинекологического отделения врачей, которые согласились бы сделать операцию по прерыванию беременности, или очень мало, или нет совсем. Итальянки вынуждены искать такого врача где-то еще — в другой клинике или даже за пределами страны — или делать аборт нелегально. Комитет Совета Европы сообщил, что сложившаяся ситуация серьезно нарушает права женщин на охрану здоровья. Даже по данным правительства Италии около 70% гинекологов выступают против искусственного прерывания беременности. В ответ на обращение Комитета в правительстве заявили, что информация Совета Европы потеряла актуальность и аборты делаются в стране в 60% клиник. Теперь Италия должна отправить в Комитет официальный ответ. Совет Европы продолжает наблюдение за развитием ситуации в стране. Напомним, в России тоже недавно шла речь об абортах. Представитель партии ЛДПР выступил с предложением выплачивать женщинам, не сделавшим аборт и оставившим ребенка в роддоме, по 250 тысяч рублей. Почти год назад, в мае 2015 года, тема искусственного прерывания беременности также поднималась среди депутатов — Елена Мизулина из "Справедливой России" и Сергей Попов из "Единой России" внесли законопроект о штрафах за проведение таких операций в частных клиниках.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.