Как защитить органы дыхания работников вредных производств на 100%?

Как защитить органы дыхания работников вредных производств на 100%?. сизод

В России вводятся новые стандарты в охране труда, предусматривающие переход от компенсации вреда к предотвращению нанесения ущерба. В отрасли внедряются новые правила и нормы.

Для профессий, связанных с присутствием вредных веществ в воздухе рабочей зоны, в нормах указывается обобщенное понятие — "Средство индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) противоаэрозольное (или противогазовое)", т. е. работодатель вправе выбрать наиболее подходящую защиту СИЗОД, которым будет обеспечены работники, Средства с принудительной подачей воздуха применяются на химических, фармацевтических производствах, лабораториях, где работа связана с высокими концентрациями вредных веществ и или веществами, воздействие которых на человека недостаточно изучено. Комбинация эффективной защиты и высокого комфорта позволяет использовать данные СИЗОД в самых тяжелых и опасных условиях, когда люди работают при повышенной температуре и влажности, и в тех случаях, когда в воздухе присутствуют особо опасные вещества. В мире наибольшее применение средства с принудительной подачей воздуха получили в фарминдустрии — они активно используются при работе с особо опасными вирусами, например, во время эпидемий. В России данные СИЗОД активно применяются на предприятиях цветной металлургии, автопрома, фармацевтических предприятиях, а также производителями электроники.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.