Как защитить органы дыхания работников вредных производств на 100%?

Как защитить органы дыхания работников вредных производств на 100%?. сизод

В России вводятся новые стандарты в охране труда, предусматривающие переход от компенсации вреда к предотвращению нанесения ущерба. В отрасли внедряются новые правила и нормы.

Для профессий, связанных с присутствием вредных веществ в воздухе рабочей зоны, в нормах указывается обобщенное понятие — "Средство индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) противоаэрозольное (или противогазовое)", т. е. работодатель вправе выбрать наиболее подходящую защиту СИЗОД, которым будет обеспечены работники, Средства с принудительной подачей воздуха применяются на химических, фармацевтических производствах, лабораториях, где работа связана с высокими концентрациями вредных веществ и или веществами, воздействие которых на человека недостаточно изучено. Комбинация эффективной защиты и высокого комфорта позволяет использовать данные СИЗОД в самых тяжелых и опасных условиях, когда люди работают при повышенной температуре и влажности, и в тех случаях, когда в воздухе присутствуют особо опасные вещества. В мире наибольшее применение средства с принудительной подачей воздуха получили в фарминдустрии — они активно используются при работе с особо опасными вирусами, например, во время эпидемий. В России данные СИЗОД активно применяются на предприятиях цветной металлургии, автопрома, фармацевтических предприятиях, а также производителями электроники.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.