Москвичи все больше усыновляют детей с проблемами здоровья

Москвичи все больше усыновляют  детей с проблемами здоровья. усыновление

Численность устроенных в семьи детей за последние два года увеличилась в два раза. В целом, по состоянию на 31 октября 2015 года на учёте в органах опеки состоит 20 620 детей.

На сегодняшний день в московском банке числится 2225 детей-сирот. В момент создания проекта в 2014 году численность детей-сирот в банке составляла 3735 человек.

Численность устроенных в семьи детей за последние два года увеличилась в два раза. В целом, по состоянию на 31 октября 2015 года на учёте в органах опеки состоит 20 620 детей, из них большинство, то есть, 88% находятся на воспитании — в семьях, а 12% — в специальных учреждениях". Большинство воспитанников организаций для детей-сирот имеют ограниченные возможности здоровья разной степени. Так, в московских центрах 1723 ребенка (73%) относятся к III, IV и V группам здоровья. Причём в пятую группу здоровья входят 1163 ребенка, что подразумевает наличие у них инвалидности и частых болезней с осложнениями.

Ежегодная Программа "Лучшие социальные проекты" создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса. Проект "Усынови, Москва!" стал одним из лучших.

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.