Москвичи все больше усыновляют детей с проблемами здоровья

Москвичи все больше усыновляют  детей с проблемами здоровья. усыновление

Численность устроенных в семьи детей за последние два года увеличилась в два раза. В целом, по состоянию на 31 октября 2015 года на учёте в органах опеки состоит 20 620 детей.

На сегодняшний день в московском банке числится 2225 детей-сирот. В момент создания проекта в 2014 году численность детей-сирот в банке составляла 3735 человек.

Численность устроенных в семьи детей за последние два года увеличилась в два раза. В целом, по состоянию на 31 октября 2015 года на учёте в органах опеки состоит 20 620 детей, из них большинство, то есть, 88% находятся на воспитании — в семьях, а 12% — в специальных учреждениях". Большинство воспитанников организаций для детей-сирот имеют ограниченные возможности здоровья разной степени. Так, в московских центрах 1723 ребенка (73%) относятся к III, IV и V группам здоровья. Причём в пятую группу здоровья входят 1163 ребенка, что подразумевает наличие у них инвалидности и частых болезней с осложнениями.

Ежегодная Программа "Лучшие социальные проекты" создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса. Проект "Усынови, Москва!" стал одним из лучших.

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.