После занятий йогой тревоги отступают

Пока на Западе относятся к занятиям йогой, как к своеобразной физкультуре, на Востоке с ее помощью не только приводят в гармонию тело, но и душу. Американские психологи сумели доказать, что занятия йогой уменьшают тревожность, помогают концентрироваться на решении жизненных проблем и формируют позитивный взгляд на мир.

В исследовании приняли участие 84 участника, которые занимались хатха-йогой в течение 10 недель. Их подвергли психологическому тестированию после второй недели занятий и после девятой. Трэйси А. Статлер, спортивный психолог из Калифорнийского университета (Сан-Бернардино, США) назвал результаты «удивительными».

«Йога безусловно положительно влияет на психику», - отметил он. Занятия значительно повысили у испытуемых уровень внимания, концентрации и мотивации к достижению успеха, сообщает Medlinks . ru .

Правда.Ру
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.