После занятий йогой тревоги отступают

Пока на Западе относятся к занятиям йогой, как к своеобразной физкультуре, на Востоке с ее помощью не только приводят в гармонию тело, но и душу. Американские психологи сумели доказать, что занятия йогой уменьшают тревожность, помогают концентрироваться на решении жизненных проблем и формируют позитивный взгляд на мир.

В исследовании приняли участие 84 участника, которые занимались хатха-йогой в течение 10 недель. Их подвергли психологическому тестированию после второй недели занятий и после девятой. Трэйси А. Статлер, спортивный психолог из Калифорнийского университета (Сан-Бернардино, США) назвал результаты «удивительными».

«Йога безусловно положительно влияет на психику», - отметил он. Занятия значительно повысили у испытуемых уровень внимания, концентрации и мотивации к достижению успеха, сообщает Medlinks . ru .

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.