Зеленая кровь оказалась не хуже красной

Когда из ноги 42-летнего канадца, которому делали небольшую хирургическую операцию, потекла темно-зеленая кровь, врачи испытали настоящий шок.

Странную жидкость немедленно отправили на анализ, который выявил у пациента сульфогемоглобинемию - состояние, вызванное присоединением атома серы к белку гемоглобину, который выполняет роль переносчика кислорода в красных кровяных клетках – эритроцитах. Химическая реакция изменила структуру гемоглобина, в результате чего поменялся и цвет крови, сообщает Medportal . ru .

Медики госпиталя Св.Павла в Ванкувере считают, что такой цветовой эффект мог быть вызван слишком частым применением лекарства от мигрени суматриптана. Действующее вещество этого препарата могло стать источником серы в крови канадца. Пациенту порекомендовали перестать принимать лекарство, и через несколько недель его кровь вновь стала красной.

Кстати, операция завершилась успешно и не вызвала никаких осложнений.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.