ФАС оштрафовала Онищенко на 1500 рублей

Федеральная антимонопольная служба РФ оштрафовала главу Роспотребнадзора, главного российского санитарного врача Геннадия Онищенко на 1500 рублей. Штраф наложен за непредставление информации по делу нарушении антимонопольного законодательства.

Как говорится на официальном сайте ФАС РФ, 24 апреля этого года антимонопольный орган направил запрос в Роспотребнадзор РФ, в его управление по городу Москве, а также в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

В столичном управлении Роспотребнадзора отказались принять пакет с документами. Остальные адресаты получили письмо 28 апреля, однако до настоящего времени запрошенную информацию в ФАС России никто не представил.

По итогам рассмотрения дела ФАС России вынесла постановление о привлечении к административной ответственности по статье 19.8 КоАП в виде штрафа. Глава Роспотребнадзора оштрафован на 1500 рублей. Глава столичного управления Роспотребнадзора, где отказались принять письмо, главный московский санврач Николай Филатов оштрафован на 3000 рублей. А самый большой штраф наложен на Центр гигиены и эпидемиологии - 60 тыс. рублей.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.