Ученые: Любимая работа положительно влияет на здоровье

Датские ученые пришли к выводу, что любимая работа оказывает положительный эффект, как на психологическое состояние людей, а также на физиологию человека.

Как свидетельствуют выводы последнего исследования, на человека положительно влияет эмоциональная привязанность к процессу работы. Ученые дали рекомендации работодателям организовать для сотрудников рабочие условия, которые бы улучшили работоспособность, и снизили количество регулярно меняющихся работников.

В эксперименте приняли участие 5 тысяч добровольцев имеющие постоянное место работы, пишет портал comandir.com. Оказалось, что те люди, у которых была привязанность каждый день к работе, были намного счастливее всех других людей. В сравнении с другими участниками они спали ночью крепко и спокойно, а их трудовые способности были на высоком уровне.

Те же участники, которые свою работу не любили, оказались несчастливы и менее благополучны, чем их коллеги по работе. Таким образом, хорошие условия труда могут обеспечить человеку привязанность к любимому делу, а также способствуют  сохранению лучших кадров и повышению уровня здоровья рабочего коллектива.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.