Ученые: Овощи нейтрализуют вред от поедания мяса
Ученые Неаполитанского университета пришли к выводу, что при разумном соотношении в рационе мяса и овощей, риск онкозаболеваний сводится к минимуму.
Специалисты изучали воздействие различных продуктов на полезные бактерии, которые живут в организме человека. Напомним, существует теория, что мясо может провоцировать онкозаболевания.
Итальянские ученые установили, что если в рационе человека много овощей, то они делают мясо практическим безвредным для организма. Они сделали вывод, что у людей, употребляющих много овощей, вырабатывается больше количество полезных бактерий и короткоцепочечных жирных кислот, которые нивелируют вред от мяса.
Стоит отметить, что, по мнению исследователей, употреблять нужно только свежее натуральное мясо, а не полуфабрикаты.
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза