Ученые: Овощи нейтрализуют вред от поедания мяса
Ученые Неаполитанского университета пришли к выводу, что при разумном соотношении в рационе мяса и овощей, риск онкозаболеваний сводится к минимуму.
Специалисты изучали воздействие различных продуктов на полезные бактерии, которые живут в организме человека. Напомним, существует теория, что мясо может провоцировать онкозаболевания.
Итальянские ученые установили, что если в рационе человека много овощей, то они делают мясо практическим безвредным для организма. Они сделали вывод, что у людей, употребляющих много овощей, вырабатывается больше количество полезных бактерий и короткоцепочечных жирных кислот, которые нивелируют вред от мяса.
Стоит отметить, что, по мнению исследователей, употреблять нужно только свежее натуральное мясо, а не полуфабрикаты.
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?