Бумажные деньги могут быть гриппозными

Швейцарские ученые занесли в список переносчиков вируса гриппа денежные купюры. Оказалось, что вирус способен долго сохраняться на банкнотах, особенно, если попал туда вместе с выделениями из носа больного (видимо, при кашле или чихе).

Руководитель исследования, проведенного Университетскими больницами Женевы, Ив Томас и его коллеги поместили на швейцарские франки различные штаммы вируса гриппа, и оставили их при комнатной температуре. Спустя различные промежутки времени ученые стали определять наличие живых вирусов на банкнотах, сообщают Mednovosti . ru .

Выяснилось, что вирусы гриппа сохранялись на бумажных деньгах от двух до 72 часов. А если попадали на купюру вместе с носовыми выделениями, то некоторые штаммы выдерживали 17 дней. Видимо, было чем и где жить. Таким образом, беря в руки деньги, нужно закрывать нос и рот, или надевать перчатки. Иначе – грипп?

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.