Бумажные деньги могут быть гриппозными

Швейцарские ученые занесли в список переносчиков вируса гриппа денежные купюры. Оказалось, что вирус способен долго сохраняться на банкнотах, особенно, если попал туда вместе с выделениями из носа больного (видимо, при кашле или чихе).

Руководитель исследования, проведенного Университетскими больницами Женевы, Ив Томас и его коллеги поместили на швейцарские франки различные штаммы вируса гриппа, и оставили их при комнатной температуре. Спустя различные промежутки времени ученые стали определять наличие живых вирусов на банкнотах, сообщают Mednovosti . ru .

Выяснилось, что вирусы гриппа сохранялись на бумажных деньгах от двух до 72 часов. А если попадали на купюру вместе с носовыми выделениями, то некоторые штаммы выдерживали 17 дней. Видимо, было чем и где жить. Таким образом, беря в руки деньги, нужно закрывать нос и рот, или надевать перчатки. Иначе – грипп?

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.