Бумажные деньги могут быть гриппозными

Швейцарские ученые занесли в список переносчиков вируса гриппа денежные купюры. Оказалось, что вирус способен долго сохраняться на банкнотах, особенно, если попал туда вместе с выделениями из носа больного (видимо, при кашле или чихе).

Руководитель исследования, проведенного Университетскими больницами Женевы, Ив Томас и его коллеги поместили на швейцарские франки различные штаммы вируса гриппа, и оставили их при комнатной температуре. Спустя различные промежутки времени ученые стали определять наличие живых вирусов на банкнотах, сообщают Mednovosti . ru .

Выяснилось, что вирусы гриппа сохранялись на бумажных деньгах от двух до 72 часов. А если попадали на купюру вместе с носовыми выделениями, то некоторые штаммы выдерживали 17 дней. Видимо, было чем и где жить. Таким образом, беря в руки деньги, нужно закрывать нос и рот, или надевать перчатки. Иначе – грипп?

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.