Названы 5 натуральных средств- защитников от сахарного диабета

Сахарный диабет расширяет свое присутствие- в мире все больше фиксируется количество имеющих эту болезнь первого и второго типа, а в США их 30 миллионов. 

Он является одним из самых распространенных провокаторов почечной недостаточности в США и нередко приводит к нетравматическим ампутациям конечностей. Антибиотические средства от сахарного диабета очень остро отражаются на нервной и гормональной системах человеческого организма.

Как сообщает Правда.Ру, ученые выделили пять натуральных средств, облегчающих прохождение болезни и существенно сокращающих риски ее возникновения.

Черный тмин

Славится своими целебными свойствами более двух тысяч лет. Исследования подтвердили, что в его семенах содержатся активные соединения, имеющие анти-диабетический эффект. Из них же можно сделать масло и в небольших пропорциях добавлять его в воду или сок, выпивая такую смесь раз в день. Это облегчит жизнь больных и предотвратит угрозу появления диабета.

Корица

Биоактивные ингредиенты в этой ароматной специи имитируют действие инсулина в организме, облегчая приток глюкозы к пораженным клеткам, насыщая их энергией. Кроме того, она контролирует уровень сахара в крови, сообщает  Natural News.

Экстракт виноградных косточек

Поддерживает здоровую работу печени, которая, как и  поджелудочная железа, помогает уравновесить норму сахара в крови. Их экстракт омолаживает поврежденные ткани печени, что очень важно для играет диабетиков. Правда.Ру сообщала, что виноградные косточки также помогают раковым больным и являются естественным средством, замещающим некоторые эффекты химиотерапии. 

Лимон и горькая дыня
Потребление этих фруктов в органическом виде без ГМО и пестицидов стимулирует почечную работу, не давая нарушать баланс питательных веществ уже у больных людей и сглаживая осложнения при диабете

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.