Сидеть долго на работе - опасно, приводит к депрессии

Как заявляют ученые, сидячий образ жизни опасен для здоровья. Из-за частого отсутствия движения как такового развиваются неврозы и появляется депрессия.

Исследователи, прежде чем сделать такие выводы, провели исследование, в котором приняли участие девять групп добровольцев. Фиксировалось время, проведенное людьми за ноутбуками или мониторами компьютеров, за выполнением какой-либо письменной работы или на диване за просмотром телевизора.

Результаты показали, что критическим порогом являются два часа, проведенные в сидячем положении, уровень тревожности в этом случае зашкаливает.


Как поясняют ученые, такое явление объясняется физиологией. От долгого сидения на одном месте нарушается метаболизм, что приводит к ухудшению эмоционального состояния. Стоит обратить внимание, если появились первые признаки невроза и предпринять меры, поскольку позднее такое состояние может перейти в стадию затяжной депрессии.

Офисным сотрудникам стоит задуматься, стоит ли им вести малоподвижный образ жизни или все-таки надо уделять время и спорту, а также двигаться почаще во время небольших перерывов на работе.

Признаки овуляции Признаки овуляции Акушерство и гинекология
Овуляция - это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.