Сидеть долго на работе - опасно, приводит к депрессии

Как заявляют ученые, сидячий образ жизни опасен для здоровья. Из-за частого отсутствия движения как такового развиваются неврозы и появляется депрессия.

Исследователи, прежде чем сделать такие выводы, провели исследование, в котором приняли участие девять групп добровольцев. Фиксировалось время, проведенное людьми за ноутбуками или мониторами компьютеров, за выполнением какой-либо письменной работы или на диване за просмотром телевизора.

Результаты показали, что критическим порогом являются два часа, проведенные в сидячем положении, уровень тревожности в этом случае зашкаливает.


Как поясняют ученые, такое явление объясняется физиологией. От долгого сидения на одном месте нарушается метаболизм, что приводит к ухудшению эмоционального состояния. Стоит обратить внимание, если появились первые признаки невроза и предпринять меры, поскольку позднее такое состояние может перейти в стадию затяжной депрессии.

Офисным сотрудникам стоит задуматься, стоит ли им вести малоподвижный образ жизни или все-таки надо уделять время и спорту, а также двигаться почаще во время небольших перерывов на работе.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.