Почему не надо считать калории

Английский ученый, профессор Королевского колледжа Лондона и ведущий специалист по генетике, Тим Спектор, призывает стремящихся похудеть отказаться считать калории, так как это все равно не приведет к контролю над нормальным весом.

Ученый около 20 лет занимался исследованиями и развенчиванием популярных мифов о том, сто способствует полноте, а в его эксперименте приняли участие 11 тысяч близнецов. Как сообщает Правда.Ру, по результатам своих изысканий он выпустил книгу "Мифы и диеты: наука о том, что мы едим". За эти годы ученый собирал информацию о показателях здоровья участников, их режиме питания и образе жизни, привычках и диетах.

В итоге он пришел к выводу, что считать калорийность пищи бессмысленно, так как к полноте приводят специальные микробы и бактерии, обитающие в кишечнике человека, и именно они влияют не только на вес, но и здоровье, и настроение.

Они же контролируют процесс сжигания лишнего жира. Профессор отметил в своем материале, что два близнеца с идентичным генетическим кодом, в течение шести  питавшиеся калорийными продуктами, на выходе будут иметь разные показатели веса - один набрал 13 кг, а другой - всего четыре, при одинаковых диетах, а значит, калории не определяют склонность к лишнему весу.

Микрофлору кишечника изменяют не только диеты, но и занятия спортом, и здоровый образ жизни, поэтому кто-то из близнецов толстеет больше, а кто-то - нет.

Профессор отмечает, что наука неоднократно доказывала, как позитивно физическая активность влияет на здоровье кишечника, соответственно, и на силы, и на фигуру человека.  Он напомнил о своем эксперименте с тремя тысячами близнецов, имевшими разные показатели физической активности и нагрузки, и, как следствие, различную, по степени здоровья и безопасности, микрофлору кишечника.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.