Мужчина забывает о сексе через год после начала отношений

Ранее считалось, что самыми трудными для длительных отношений являются первые 7 лет. Ученые из британского Вустерского университета утверждают, что отметка в один год является не менее, если не более серьезным порогом. Они говорят, что через год у мужчины резко падает уровень гормона тестостерона, от которого зависит либидо.

Связано это, по мнению исследователей, с тем, что первый год мужчина находится в готовности к борьбе с конкурентами и продолжает поиск более выгодной партнерши. Но по прошествии 12 месяцев уровень тестостерона, а вместе с ним и стремление к интимной близости, уменьшается.

Ученые беседовали с 75 мужчинами в возрасте от 18 до 39 лет и измеряли у них уровень тестостерона. Через год уровень тестостерона у большинства мужчин снизился на треть. Предполагается, что таким образом природа готовит мужчину к роли родителя, так как высокий уровень тестостерона будет вынуждать его искать новых партнерш.

Рождение ребенка делает главным заботу о нем, но не поиск других женщин. Снижение мужского либидо говорит о том, что женщине нужно начинать думать о детях.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.