Биофармацевтический кластер в Белгородской области получит оборудование на 15 млн евро

Биофармацевтический кластер в Белгородской области получит оборудование на 15 млн евро. фармкластеры

Подписано соглашение о поставках технологических линий полного цикла для производства твердых и мягких лекарственных форм для полифармацевтического завода ОАО "УК "Белфарма" Белгородской области. Ориентировочная стоимость поставляемого оборудования составит более €15 млн.

 

Cоглашению о сотрудничестве между ИК MAGNUS UNION, BOSCH и ГК "Фармконтракт" предусматривает проведение проектных работ на стадии "П" силами ведущих специалистов крупнейшей инжиниринговой компании МФарм ("дочернее" предприятие ГК "Фармконтракт") и представительства BOSCH "Фарматек", а также экспертной организации ООО "ТехноМедФарма".

Напомним, что проект по созданию биофармацевтического кластера "Магнус" в Белгородской области был разработан региональным представительством ИК MAGNUS UNION — ОАО "Центр Кластерного Развития "Магнус", — в рамках выполнения задач, обозначенных в федеральной целевой программе "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу". В настоящее время структурные подразделения многопрофильного химико-фармацевтического холдинга России ГК "Фармконтракт" утвердили с инвесторами ИК MAGNUS UNION концепт-проект по созданию фармацевтического логистического комплекса, научного института и первой очереди производственной площадки биофармкластера в Белгородской области.

 

 

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.