В Ельце открылся один из первых центров ядерной медицины

ядерная медицина
ядерная медицина

В Ельце Липецкой области состоялось открытие первой в Центральном Федеральном округе сети центров ядерной медицины. Цель проекта — обеспечить жителям России доступ к лучшей современной диагностике онкологических заболеваний.

Это успешный пример частно-государственного партнерства в области медицины. Ранняя диагностика онкологических заболеваний с помощью ПЭТ-центров позволит повысить, по нашим прогнозам, успешное лечение рака на 25 процентов.

Первая национальная сеть диагностических центров позитронно-эмиссионной компьютерной эмиссии направлена на снижение смертности населения от тяжелых заболеваний путем ранней диагностики, эффективного контроля лечения с использованием инновационного для России оборудования и медицинских технологий.

Из Ельца препараты будут доставлять в диагностические центры в Липецке, Тамбове, Курске, Брянске и Орле. После запуска производства в Ельце откроется ПЭТ-центр в Липецке.

Сканер, представленный в Липецке, позволяет ежегодно проводить около пяти тысяч исследований. При этом сама процедура обследования занимает не более двух-трех часов.

Россияне смогут пройти обследование бесплатно по квотам системы ОМС.

География проекта на сегодняшний день охватывает шестнадцать субъектов Российской Федерации в пяти федеральных округах страны.

Регионы Центрально-Черноземного экономического района: Липецкая, Тамбовская, Орловская, Курская и Брянская области для построения "узлов" ПЭТ/КТ-сети были выбраны не случайно — они расположены недалеко от следа чернобыльской аварии, и их население особенно нуждается в мониторинге состояния здоровья.

Создание подобных ПЭТ-центров — только первый шаг в модернизации отечественной онкологии. Следующей вехой станет внедрение протонной терапии. Такие разработки в данный момент ведутся.

 

 

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.