В Ельце открылся один из первых центров ядерной медицины

ядерная медицина
ядерная медицина

В Ельце Липецкой области состоялось открытие первой в Центральном Федеральном округе сети центров ядерной медицины. Цель проекта — обеспечить жителям России доступ к лучшей современной диагностике онкологических заболеваний.

Это успешный пример частно-государственного партнерства в области медицины. Ранняя диагностика онкологических заболеваний с помощью ПЭТ-центров позволит повысить, по нашим прогнозам, успешное лечение рака на 25 процентов.

Первая национальная сеть диагностических центров позитронно-эмиссионной компьютерной эмиссии направлена на снижение смертности населения от тяжелых заболеваний путем ранней диагностики, эффективного контроля лечения с использованием инновационного для России оборудования и медицинских технологий.

Из Ельца препараты будут доставлять в диагностические центры в Липецке, Тамбове, Курске, Брянске и Орле. После запуска производства в Ельце откроется ПЭТ-центр в Липецке.

Сканер, представленный в Липецке, позволяет ежегодно проводить около пяти тысяч исследований. При этом сама процедура обследования занимает не более двух-трех часов.

Россияне смогут пройти обследование бесплатно по квотам системы ОМС.

География проекта на сегодняшний день охватывает шестнадцать субъектов Российской Федерации в пяти федеральных округах страны.

Регионы Центрально-Черноземного экономического района: Липецкая, Тамбовская, Орловская, Курская и Брянская области для построения "узлов" ПЭТ/КТ-сети были выбраны не случайно — они расположены недалеко от следа чернобыльской аварии, и их население особенно нуждается в мониторинге состояния здоровья.

Создание подобных ПЭТ-центров — только первый шаг в модернизации отечественной онкологии. Следующей вехой станет внедрение протонной терапии. Такие разработки в данный момент ведутся.

 

 

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.