До 30 лет анорексия вполне излечима

Анорексию – патологическую потерю аппетита – долгое время считали хроническим и очень трудно излечимым заболеванием с высоким риском смерти. Ученые подарили больным анорексией новую надежду.

Исследователи из Университета Хельсинки совместно с коллегами из Университета Колумбии /США/ раскрыли иную сторону этого расстройства, проведя общенациональное исследование анорексии среди молодых женщин. Диетологи выявили, что эта болезнь действительно наносит серьёзный вред организму, но в то же время 70% больных женщин выздоравливает до 30 лет, сообщает АМИ-ТАСС.

Как показали исследования, нарушения аппетита обычно начинались в возрасте от 10 до 25 лет. Пик болезни приходился на 15-19 лет, но семь из десяти девушек с анорексией поправлялись ближе к 30 годам. Около четверти пациенток излечивались от расстройства в течение года, еще треть - в течение двух лет, и приблизительно 67% в течение пяти лет.

Восстановление от анорексии происходит медленно и постепенно - возмещение потерянного веса, нормализация менструального цикла и психологического состояния женщин проходит медленно и занимает, в среднем 5-10 лет.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.