До 30 лет анорексия вполне излечима

Анорексию – патологическую потерю аппетита – долгое время считали хроническим и очень трудно излечимым заболеванием с высоким риском смерти. Ученые подарили больным анорексией новую надежду.

Исследователи из Университета Хельсинки совместно с коллегами из Университета Колумбии /США/ раскрыли иную сторону этого расстройства, проведя общенациональное исследование анорексии среди молодых женщин. Диетологи выявили, что эта болезнь действительно наносит серьёзный вред организму, но в то же время 70% больных женщин выздоравливает до 30 лет, сообщает АМИ-ТАСС.

Как показали исследования, нарушения аппетита обычно начинались в возрасте от 10 до 25 лет. Пик болезни приходился на 15-19 лет, но семь из десяти девушек с анорексией поправлялись ближе к 30 годам. Около четверти пациенток излечивались от расстройства в течение года, еще треть - в течение двух лет, и приблизительно 67% в течение пяти лет.

Восстановление от анорексии происходит медленно и постепенно - возмещение потерянного веса, нормализация менструального цикла и психологического состояния женщин проходит медленно и занимает, в среднем 5-10 лет.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.