Витамины признаны бесполезной тратой денег

Павел Добров

В Британии ученые провели исследование, которое показало полную бесполезность витаминов, антиоксидантов и жирных кислот omega-3. На самом деле искусственно созданные "полезные" средства не приносят никакой пользы.

Только за 2007 год на "таблетки красоты" женщины потратили около 72 млн долларов. Эта сумма в два раза превышает ту, что ушла на эти же таблетки пять лет назад. Моду на витамины задают супермодели и звезды шоу-бизнеса. По уверениям производителей, таблетки делают волосы блестящими, кожу гладкой, а зубы белыми.

Но в британской исследовательской компании Mintel выяснили, что трата денег на эти средства совершенно бессмысленна, так как они не дают никакой пользы. «Я еще ни разу не был очевидцем того, как какой-нибудь экстракт древесной коры в витаминах сделал бы волосы более красивыми и здоровыми. Еще не доказано, что от них есть польза тем, кто ими пользуется. Просто люди хотят быстрых результатов и любят тратить на себя деньги», - рассказал дерматолог из Университета Эдинбурга доктор Ричард Уэллер.

Доктор Уэллер отметил, что таким образом человечество пытается спастись от старения или хотя бы приостановить его. «Преждевременное старение вызывают такие факторы, как чрезмерное нахождение на солнце и курение. Отказ от этого приносит пользу во сто крат большую», - сказал он.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Сыч Антонина
Ведущий специалист
Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции

Врач Сингх: клопы прячутся в картинных рамах и розетках в отелях Врач Сингх: клопы прячутся в картинных рамах и розетках в отелях Здоровье
Доктор Джейсон Сингх предостерег путешественников, которые нередко рискуют подцепить клопов в гостиницах. Риску заражения клопами подвержены гостиничные комоды.
Врач Савкина: алопеция и диарея указывают на дефицит цинка Врач Савкина: алопеция и диарея указывают на дефицит цинка Здоровье
Доктор Марина Савкина перечислила признаки, по которым можно определить, есть ли у человека нехватка цинка. Данный микроэлемент играет большую роль во многих процессах организма.