Витамины признаны бесполезной тратой денег

В Британии ученые провели исследование, которое показало полную бесполезность витаминов, антиоксидантов и жирных кислот omega-3. На самом деле искусственно созданные "полезные" средства не приносят никакой пользы.

Только за 2007 год на "таблетки красоты" женщины потратили около 72 млн долларов. Эта сумма в два раза превышает ту, что ушла на эти же таблетки пять лет назад. Моду на витамины задают супермодели и звезды шоу-бизнеса. По уверениям производителей, таблетки делают волосы блестящими, кожу гладкой, а зубы белыми.

Но в британской исследовательской компании Mintel выяснили, что трата денег на эти средства совершенно бессмысленна, так как они не дают никакой пользы. «Я еще ни разу не был очевидцем того, как какой-нибудь экстракт древесной коры в витаминах сделал бы волосы более красивыми и здоровыми. Еще не доказано, что от них есть польза тем, кто ими пользуется. Просто люди хотят быстрых результатов и любят тратить на себя деньги», - рассказал дерматолог из Университета Эдинбурга доктор Ричард Уэллер.

Доктор Уэллер отметил, что таким образом человечество пытается спастись от старения или хотя бы приостановить его. «Преждевременное старение вызывают такие факторы, как чрезмерное нахождение на солнце и курение. Отказ от этого приносит пользу во сто крат большую», - сказал он.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Халатность Смольного может привести к пандемии коронавируса среди детей Халатность Смольного может привести к пандемии коронавируса среди детей Здоровье и профилактика
22 января стало известно, что СПбГУ с 24 января переводит студентов на дистанционное обучение.
В Петербурге сохраняются стабильно высокие показатели по заболеванию COVID-19 В Петербурге сохраняются стабильно высокие показатели по заболеванию COVID-19 Здоровье и профилактика
Согласно сведениям Генерального штаба, в Петербурге выявлено 8413 новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией.