Великобритания: очередная вспышка ящура не подтвердилась

Британское министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства сообщило, что опасения по поводу новой вспышки вируса ящура в Соединенном Королевстве не подтвердились.

Результаты тестов крови животных, взятые на ферме близ города Солихалл в графстве Уэст-Мидлендс, не подтвердили наличия вируса в организме коров. Сейчас в районе оцепления даже снят карантин.

Между тем, запрет на ввоз британского мяса в Россию и ЕС не только действует, но и продлен – с 13 сентября до 15 октября 2007 года. Об этом сообщает агентство «Рейтер».

Напомним что 18 сентября в Великобритании был подтвержден другой очаг поражения скота ящуром. Анализ крови животных с фермы «Клондайк» в графстве Суррее на юге Англии указал на заражение, подтвердив уже третий случай заболевания за последнюю неделю.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.