Великобритания: очередная вспышка ящура не подтвердилась

Британское министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства сообщило, что опасения по поводу новой вспышки вируса ящура в Соединенном Королевстве не подтвердились.

Результаты тестов крови животных, взятые на ферме близ города Солихалл в графстве Уэст-Мидлендс, не подтвердили наличия вируса в организме коров. Сейчас в районе оцепления даже снят карантин.

Между тем, запрет на ввоз британского мяса в Россию и ЕС не только действует, но и продлен – с 13 сентября до 15 октября 2007 года. Об этом сообщает агентство «Рейтер».

Напомним что 18 сентября в Великобритании был подтвержден другой очаг поражения скота ящуром. Анализ крови животных с фермы «Клондайк» в графстве Суррее на юге Англии указал на заражение, подтвердив уже третий случай заболевания за последнюю неделю.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.