Ученые: Победить старость можно силой мышц

Медицинская наука больше не рассматривает потерю мышечной массы как побочный эффект старения и возрастных заболеваний. Ученые объявили, что все как раз обстоит наоборот: это утрата силы мышц и может являться главной причиной увядания организма.

О своих выводах команда Эндрю Маркса из Колумбийского университета в Нью-Йорке объявила на конференции по долголетию, которая прошла в начале октября 2014 года в Базеле, Швейцария.

Дело в том, что деградация мышечной ткани имеет негативное воздействие не только на двигательный аппарат, но и на обмен веществ. По мнению ученых, препараты, повышающие мышечную силу, в сочетании с физическими упражнениями могут стать наиболее эффективным "лекарством от старости".

Разумеется, когда ученые говорят о минимальной необходимой физической нагрузке, они имеют в виду умеренную физкультуру, а не тяжёлые упражнения, которыми занимаются профессиональные атлеты и бодибилдеры.

"Методики лечения саркопении, мышечной слабости, в конечном итоге должны выйти на широкий медицинский рынок", - заявил Дэн Перри,  глава Исследовательского центра Alliance for Aging Research.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.