В США будет доставлен четвертый пациент с вирусом Эбола

Павел Добров

9 cентября очередной пациент, зараженный вирусом Эбола,  будет доставлен из Западной Африки в США, говорится в сообщении медиков американского города Атланта (штат Джорджия).

Дополнительная информация о пациенте не приводится. Известно только, что самолет с ним приземлится на военной базе вблизи Атланты, отмечает Российская газета.

Как пишет ИТАР-ТАСС, до недавнего времени в США не было людей с вирусом Эбола. Первыми стали американские врачи Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол, которых госпитализировали в начале августа. Сейчас они уже полностью выздоровели. На минувшей неделе в США был доставлен третий больной - врач Рик Сэкра. Сообщается, что его состояние улучшается. Все трое медиков заразились в Либерии.

Вирус Эбола распространился уже на пять стран - Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. По данным ВОЗ, число жертв болезни, от которой пока не существует лекарств или вакцин, превысило 2,1 тысячи.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Новосибирский антикоррупционер погорел на крышевании паленого алкоголя Новосибирский антикоррупционер погорел на крышевании паленого алкоголя Спецпроект
В Новосибирске задержан экс-руководитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Владимир Вялков.
Хирург Карасев перечислил продукты, увеличивающие риски развития рака Хирург Карасев перечислил продукты, увеличивающие риски развития рака Здоровье
Доктор Иван Карасев предупредил россиян, какой рацион питания может негативно сказаться на состоянии здоровья и увеличить риски развития онкологических заболеваний.