В США будет доставлен четвертый пациент с вирусом Эбола

В США будет доставлен четвертый пациент с вирусом Эбола. В США приедет пациент с вирусом Эбола

9 cентября очередной пациент, зараженный вирусом Эбола,  будет доставлен из Западной Африки в США, говорится в сообщении медиков американского города Атланта (штат Джорджия).

Дополнительная информация о пациенте не приводится. Известно только, что самолет с ним приземлится на военной базе вблизи Атланты, отмечает Российская газета.

Как пишет ИТАР-ТАСС, до недавнего времени в США не было людей с вирусом Эбола. Первыми стали американские врачи Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол, которых госпитализировали в начале августа. Сейчас они уже полностью выздоровели. На минувшей неделе в США был доставлен третий больной - врач Рик Сэкра. Сообщается, что его состояние улучшается. Все трое медиков заразились в Либерии.

Вирус Эбола распространился уже на пять стран - Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. По данным ВОЗ, число жертв болезни, от которой пока не существует лекарств или вакцин, превысило 2,1 тысячи.

Читайте последние новости о распространении вируса лихорадки Эбола на сегодня, 9 сентября 2014 года

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.