В США будет доставлен четвертый пациент с вирусом Эбола

В США будет доставлен четвертый пациент с вирусом Эбола. В США приедет пациент с вирусом Эбола

9 cентября очередной пациент, зараженный вирусом Эбола,  будет доставлен из Западной Африки в США, говорится в сообщении медиков американского города Атланта (штат Джорджия).

Дополнительная информация о пациенте не приводится. Известно только, что самолет с ним приземлится на военной базе вблизи Атланты, отмечает Российская газета.

Как пишет ИТАР-ТАСС, до недавнего времени в США не было людей с вирусом Эбола. Первыми стали американские врачи Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол, которых госпитализировали в начале августа. Сейчас они уже полностью выздоровели. На минувшей неделе в США был доставлен третий больной - врач Рик Сэкра. Сообщается, что его состояние улучшается. Все трое медиков заразились в Либерии.

Вирус Эбола распространился уже на пять стран - Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал. По данным ВОЗ, число жертв болезни, от которой пока не существует лекарств или вакцин, превысило 2,1 тысячи.

Читайте последние новости о распространении вируса лихорадки Эбола на сегодня, 9 сентября 2014 года

 

РБК
Как сохранить здоровье зубов у детей Как сохранить здоровье зубов у детей Профилактика стоматологических заболеваний
Важно, чтобы уход за зубами был приоритетом в здравоохранении детей с момента появления первого зуба.
Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Здоровье
Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, являются ли бактрии, которые мы оставляем на кусковом мыле после мыться рук, опасными для здоровья.