Вирус Эбола убил 1350 человек в Африке

Вирус Эбола убил 1350 человек в Африке. Лихорадка Эбола унесла жизни 1350 человек

Лихорадка Эбола убила в странах Западной Африки около 1350 человек, свидетельствуют последние данные всемирной организации здравоохранения.

Как отмечает РБК, 576 из них являются жителями Либерии. По данным издания, международная организация «Врачи без границ» раскритиковала реакцию ООН и Всемирной организации здравоохранения на распространение лихорадки Эбола, назвав ее нулевой. Директор организации Брис де ла Винь отметил, что "Врачам без границ" фактически приходится своими силами бороться с эпидемией.

Отметим, вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. Сучай заражения лихорадкой Эбола был зафиксирован в Гонконге. Чрезвычайное положение в связи с болезнью было объявлено в Нигерии, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения. Лихорадка очень заразна, кроме того, в странах, где она получила распространение, очень слабо развита система здравоохранения.

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2014 года

 

Медпульс.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.