ВОЗ заявил о недооценке количества жертв вируса Эбола

Павел Добров

Эксперты ВОЗ считают, что число объявленных жертв лихорадки Эбола и зарегистрированных случаев заражения её вирусом в Западной Африке занижено.

По данным RT, вспышка лихорадки Эбола в регионе началась в феврале 2014 года. Её жертвами в основном становятся жители четырёх государств - Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и Нигерии, число погибших от болезни там превысило 1 тыс. человек. Специального лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против неё пока нет.

К настоящему моменту зафиксировано 1060 смертей от болезни и около двух тысяч случаев заболевания, что уже делает эпидемию Эболы крупнейшей в истории.

ВОЗ предупреждает, что эскалация болезни продолжается, и необходимо предпринять срочные скоординированные меры, чтобы ее остановить.

В первую очередь необходимо наладить доставку продовольствия сотням тысяч людей, находящихся в карантинных зонах, отмечают в организации.

Напомним, несколько дней назад США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Биолог Вишневский: от собранных в лесу грибов можно подхватить ботулизм Биолог Вишневский: от собранных в лесу грибов можно подхватить ботулизм Здоровье
Эксперт Михаил Вишневский заявил, что наиболее безопасным способом употребление собранных самостоятельно грибов является сушка продукта. В таком виде они в меньше степени могут навредить здоровью.
Инфекционист Неронов: не стоит купаться в море при герпесе Инфекционист Неронов: не стоит купаться в море при герпесе Здоровье
Доктор медицинских наук Владимир Неронов призвал россиян отказаться от купания в водоемах при наличии кожных заболеваний. К примеру, одним из противопоказаний может быть герпес.