ВОЗ заявил о недооценке количества жертв вируса Эбола

Эксперты ВОЗ считают, что число объявленных жертв лихорадки Эбола и зарегистрированных случаев заражения её вирусом в Западной Африке занижено.

По данным RT, вспышка лихорадки Эбола в регионе началась в феврале 2014 года. Её жертвами в основном становятся жители четырёх государств - Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и Нигерии, число погибших от болезни там превысило 1 тыс. человек. Специального лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против неё пока нет.

К настоящему моменту зафиксировано 1060 смертей от болезни и около двух тысяч случаев заболевания, что уже делает эпидемию Эболы крупнейшей в истории.

ВОЗ предупреждает, что эскалация болезни продолжается, и необходимо предпринять срочные скоординированные меры, чтобы ее остановить.

В первую очередь необходимо наладить доставку продовольствия сотням тысяч людей, находящихся в карантинных зонах, отмечают в организации.

Напомним, несколько дней назад США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Родители могут снизить риск подростковой наркомании, поддерживая открытые отношения с детьми Родители могут снизить риск подростковой наркомании, поддерживая открытые отношения с детьми Мать и дитя
По общему признанию подростковый возраст - это время, когда дети могут начать экспериментировать с алкоголем или наркотиками.