ВОЗ заявил о недооценке количества жертв вируса Эбола

Эксперты ВОЗ считают, что число объявленных жертв лихорадки Эбола и зарегистрированных случаев заражения её вирусом в Западной Африке занижено.

По данным RT, вспышка лихорадки Эбола в регионе началась в феврале 2014 года. Её жертвами в основном становятся жители четырёх государств - Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и Нигерии, число погибших от болезни там превысило 1 тыс. человек. Специального лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против неё пока нет.

К настоящему моменту зафиксировано 1060 смертей от болезни и около двух тысяч случаев заболевания, что уже делает эпидемию Эболы крупнейшей в истории.

ВОЗ предупреждает, что эскалация болезни продолжается, и необходимо предпринять срочные скоординированные меры, чтобы ее остановить.

В первую очередь необходимо наладить доставку продовольствия сотням тысяч людей, находящихся в карантинных зонах, отмечают в организации.

Напомним, несколько дней назад США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола.

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Врачи Либерии не в силах остановить эпидемию Эбола

Лихорадка Эбола в Новосибирске: несторожность медиков - скоропостижная смерть

 

Медпульс.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.