По факту отравлений салатами в Новосибирске возбуждено дело

В Новосибирске в связи с массовыми отравлениями готовыми салатами по результатам проверки решено возбудить уголовное дело. Об этом сообщила старший помощник руководителя Новосибирского управления СКП РФ Марина Кинжалова.

"Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей", - заявила Кинжалова.

В ходе проверки, по ее словам, было установлено, что при готовке салатов компания "Вкусный мир" нарушила санитарные нормы и правила, сообщает "Интерфакс".

С 8 по 14 ноября в инфекционную больницу №1 Новосибирска был госпитализирован 71 человек с диагнозом "острая кишечная инфекция", многие из них употребляли салаты указанной фирмы. У подавляющего большинства подтвержден диагноз "сальмонеллез".

По данным Роспотребнадзора во всех салатах производства ООО "Вкусный мир" обнаружена кишечная палочка, сальмонелла и стафилококк. Деятельность предприятия была приостановлена.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.