По факту отравлений салатами в Новосибирске возбуждено дело

В Новосибирске в связи с массовыми отравлениями готовыми салатами по результатам проверки решено возбудить уголовное дело. Об этом сообщила старший помощник руководителя Новосибирского управления СКП РФ Марина Кинжалова.

"Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей", - заявила Кинжалова.

В ходе проверки, по ее словам, было установлено, что при готовке салатов компания "Вкусный мир" нарушила санитарные нормы и правила, сообщает "Интерфакс".

С 8 по 14 ноября в инфекционную больницу №1 Новосибирска был госпитализирован 71 человек с диагнозом "острая кишечная инфекция", многие из них употребляли салаты указанной фирмы. У подавляющего большинства подтвержден диагноз "сальмонеллез".

По данным Роспотребнадзора во всех салатах производства ООО "Вкусный мир" обнаружена кишечная палочка, сальмонелла и стафилококк. Деятельность предприятия была приостановлена.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями