Московские власти поднимут молодежь на борьбу со СПИДом

Московские власти сформируют молодежное движение для противодействия распространению СПИДа и принятия закона о профилактике ВИЧ.

"Задача правительства Москвы - сформировать молодежное движение против СПИДа. Мы хотим набрать волонтеров, чтобы студенты говорили со студентами", - рассказала председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. Кроме того, "наша задача - принять закон о профилактике ВИЧ в Москве", добавила она.

Из бюджета Москвы департаменту здравоохранения в этом году на программу "АнтиВИЧ (СПИД)" было выделено около 30 млн. рублей. Общий бюджет программы составил около полумиллиарда рублей.

Руководитель московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус сообщил, что в Москве сейчас около 35 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них 28 тыс. москвичей. В 2008 году их количество увеличится примерно на две тысячи, добавил А. Мазус. "Больны СПИДом из них сейчас около 500 человек. Но в ближайшие несколько лет мы ожидаем увеличения количества больных до нескольких тысяч - за счет ВИЧ-инфицированных наркоманов, которые или не идут к врачу, или не лечатся указанным способом", - рассказал А. Мазус, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.