Эстония добилась лидерства в ЕС - по СПИДу

Эксперты Европейского центра по предотвращению и контролю болезней опубликовали новые данные, согласно которым в Эстонии наблюдается самый высокий среди европейских стран показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

Так, в 2006 году на 1 миллион жителей Эстонии пришлось 504 случая ВИЧ-инфекции, что почти в пять раз превышает средний показатель по Европе - 111 случаев заболевания на 1 миллион человек, сообщается в докладе экспертов.

Вслед за Эстонией по этому показателю идут Россия, Украина и Португалия. При этом, как отмечают эксперты, всего на долю постсоветских республик в 2006 году пришлось 59866 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией - более двух третей из 86912 - общего количества зарегистрированных случаев ВИЧ в странах Европы.

Отмечается также, что в 27 странах Евросоюза за прошлый год было зафиксировано 26220 случаев заболевания вирусом СПИДа – это примерно 30% от общего числа по 50 странам Европы. Об этом со ссылкой на ECDC пишет РБК.

Правда.Ру
Лечение кислотного рефлюкса Лечение кислотного рефлюкса Здоровье
Кислотный рефлюкс является одним из самых распространенных расстройств пищеварения, с которым сталкиваются миллионы людей по всему миру.
Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.