Эстония добилась лидерства в ЕС - по СПИДу

Эксперты Европейского центра по предотвращению и контролю болезней опубликовали новые данные, согласно которым в Эстонии наблюдается самый высокий среди европейских стран показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией.

Так, в 2006 году на 1 миллион жителей Эстонии пришлось 504 случая ВИЧ-инфекции, что почти в пять раз превышает средний показатель по Европе - 111 случаев заболевания на 1 миллион человек, сообщается в докладе экспертов.

Вслед за Эстонией по этому показателю идут Россия, Украина и Португалия. При этом, как отмечают эксперты, всего на долю постсоветских республик в 2006 году пришлось 59866 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией - более двух третей из 86912 - общего количества зарегистрированных случаев ВИЧ в странах Европы.

Отмечается также, что в 27 странах Евросоюза за прошлый год было зафиксировано 26220 случаев заболевания вирусом СПИДа – это примерно 30% от общего числа по 50 странам Европы. Об этом со ссылкой на ECDC пишет РБК.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.