Свершилось: «птичий грипп» мутировал

Ученые из Южной Кореи объявили об открытии нового штамма вируса «птичьего гриппа». Новая разновидность уже поразила тысячи птиц, но ученые призывают воздержаться от паники - в своем действии на человека новый вирус несколько не похож на печально известный штамм H5N1.

Выяснилось, что только что открытый вирус представляет гораздо меньшую опасность, чем смертельный для человека "обычный" H5N1. Несмотря на это, власти планируют уничтожить 13 тысяч инфицированных домашних птиц, включая 3800 уток на птицеферме в провинции Чолла-Намдо на юге страны, где и была впервые обнаружена новая форма вируса. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства Южной Кореи сообщает АР.

Напомним, что в ноября 2006 по март 2007 в Южной Корее было зафиксировано семь вспышек «птичьего гриппа» разновидности H5N1. Точное число смертельных случаев среди людей не сообщается.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.
Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Онищенко назвал заявление Беглова о скором коллективном иммунитете в Петербурге задачей на будущее Здоровье
Александр Беглов заявил, что формирование коллективного иммунитета от COVID-19 в Северной столице завершится в начале 2022 года. Геннадий Онищенко выразил сомнения по поводу этих слов.