Свыше 40 детей отправились в санатории рыбным салатом

В Тверской области расследуют массовое отравление детей в санатории "Верхний Бор". По предварительным данным, свыше 40 детей отравились рыбным салатом.

"В ночь на 22 ноября года в центральную районную больницу №1 Ржева были госпитализированы дети, отдыхавшие в ООО "Санаторий "Верхний Бор", с диагнозом "пищевое отравление", - сообщили в среду в пресс-группе прокуратуры региона.

Прокуратура Тверской области провела проверку по данному инциденту и возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Как отметили в пресс-службе обладминистрации, отравившиеся дети уже практически выздоровели, сообщает "Интерфакс".

"По состоянию на 28 ноября все дети практически здоровы. Угрозы дальнейшего распространения болезни нет, в санатории проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Он добавил, что заражение 41 ребенка в возрасте от 8 до 15 лет произошло в период с 21 по 24 ноября. У детей был зарегистрирован острый гастроэнтерит.

"Причиной заболевания, по мнению специалистов, стало употребление рыбного салата, приготовленного с нарушением технологии. У большинства детей заболевание протекало в легкой форме, тем не менее, все они были госпитализированы в Ржевскую ЦРБ", - рассказали в пресс-службе.

Ржевская межрайонная прокуратура совместно с Роспотребнадзором проводит сейчас проверки по соблюдению детскими дошкольными учреждениями санитарно-эпидемиологических норм.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.