Свыше 40 детей отправились в санатории рыбным салатом

В Тверской области расследуют массовое отравление детей в санатории "Верхний Бор". По предварительным данным, свыше 40 детей отравились рыбным салатом.

"В ночь на 22 ноября года в центральную районную больницу №1 Ржева были госпитализированы дети, отдыхавшие в ООО "Санаторий "Верхний Бор", с диагнозом "пищевое отравление", - сообщили в среду в пресс-группе прокуратуры региона.

Прокуратура Тверской области провела проверку по данному инциденту и возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Как отметили в пресс-службе обладминистрации, отравившиеся дети уже практически выздоровели, сообщает "Интерфакс".

"По состоянию на 28 ноября все дети практически здоровы. Угрозы дальнейшего распространения болезни нет, в санатории проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Он добавил, что заражение 41 ребенка в возрасте от 8 до 15 лет произошло в период с 21 по 24 ноября. У детей был зарегистрирован острый гастроэнтерит.

"Причиной заболевания, по мнению специалистов, стало употребление рыбного салата, приготовленного с нарушением технологии. У большинства детей заболевание протекало в легкой форме, тем не менее, все они были госпитализированы в Ржевскую ЦРБ", - рассказали в пресс-службе.

Ржевская межрайонная прокуратура совместно с Роспотребнадзором проводит сейчас проверки по соблюдению детскими дошкольными учреждениями санитарно-эпидемиологических норм.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями