В Ростовской области птичий грипп проник на частные подворья

В Ростовской области выявлен новый очаг птичьего гриппа - теперь уже не на птицефабрике, а в частных подворьях. Об этом сообщает управление информации МЧС России.

"Зарегистрирован падеж 97 птиц на двух частных подворьях", - говорится в сообщении.

Частные подворья находятся на хуторе Гуляй-Борисовка, недалеко от которого расположена одноименная птицефабрика, где и был первоначально обнаружен массовый падеж кур.

В течение суток проводился комплекс противоэпизоотических мероприятий, сообщают в МЧС.

Читайте: Птичий грипп в Ростовской области выявили с третьей попытки

Напомним, что результаты лабораторных исследований подтвердили, что птица, павшая на Гуляй-Борисовской птицефабрике, была заражена вирусом H5N1. С начала декабря от птичьего гриппа здесь пало или были забиты 76 тыс. 800 кур. Все поголовье кур птицефабрики составляет около 500 тысяч. Их планируют уничтожить в течение недели.

На территории хутора Гуляй-Борисовка Зерноградского района, расположенного в 80 километрах юго-восточнее Ростова-на-Дону, введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает "Интерфакс". Случаев заболевания среди людей не зарегистрировано.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.