У боксеров и футболистов самые плохие зубы

Сильное трение между челюстями в сочетании с ношением капы – защитного устройства для спортсменов – приводит к появлению трещин в зубах, а также иным серьезным дентальным заболеваниям, поражающим всю ротовую полость.

К такому выводу пришли специалисты Центра по контролю и предотвращению заболеваний США и призвали спортсменов лучше следить за здоровьем своих зубов. По их данным, ношение капы на порядок повышает риск развития воспалительного процесса после травмы, так как она является идеальным местом для размножения микробов.

«Все, что необходимо для выживания и размножения микроорганизмов, можно найти в защитных устройствах на зубы, - утверждает на страницах журнала General Dentistry доктор Томас Гласс, - Традиционно, несмотря на твердость кап, они являются пористыми, где и скапливается большое количество бактерий».

По статистике, число обращений к стоматологам после спортивных травм ежегодно составляет около 600 тысяч случаев. Поэтому спортсмены традиционно входят в группу риска у медиков – состояние их зубов на порядок хуже чем у всех других пациентов. Развитие дентальных заболеваний угрожает прежде всего боксерам и игрокам американского футбола.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.