Мать девочки с синдромом Дауна судится с врачами роддома

Жительница Забайкалья обратилась в правозащитные органы с жалобой на врача-генетика, не сумевшего вовремя определить синдром Дауна у ее будущего ребенка, а также на специалиста, делавшего УЗИ-диагностику плода.

По утверждению молодой мамы, на УЗИ было видно, что девочка «уже показывает язык», однако это не вызвало опасений врачей. «Меня убедили, что все в порядке, - говорит женщина. - Если бы болезнь распознали на 21 неделе беременности, как и должно быть, я бы сделала аборт. После рождения дочки мне предложили отказаться от нее и сказали, что сочувствуют, но как я могу ее бросить сейчас?»

У маленькой Даши, помимо синдрома Дауна, тройной порок сердца, для лечения которого срочно требуется операция. Но в Новосибирске, куда забайкальские медики отправляли запрос, в операции ребенку отказали.

Кроме того, девочке, по ловам матери, «свернули шейные позвонки» во время родов. «О травме я узнала только после выписке из родильного дома от врача-невролога», - говорит женщина.

Читайте также Врач не несет ответственности за свои ошибки

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.