Мать девочки с синдромом Дауна судится с врачами роддома

Жительница Забайкалья обратилась в правозащитные органы с жалобой на врача-генетика, не сумевшего вовремя определить синдром Дауна у ее будущего ребенка, а также на специалиста, делавшего УЗИ-диагностику плода.

По утверждению молодой мамы, на УЗИ было видно, что девочка «уже показывает язык», однако это не вызвало опасений врачей. «Меня убедили, что все в порядке, - говорит женщина. - Если бы болезнь распознали на 21 неделе беременности, как и должно быть, я бы сделала аборт. После рождения дочки мне предложили отказаться от нее и сказали, что сочувствуют, но как я могу ее бросить сейчас?»

У маленькой Даши, помимо синдрома Дауна, тройной порок сердца, для лечения которого срочно требуется операция. Но в Новосибирске, куда забайкальские медики отправляли запрос, в операции ребенку отказали.

Кроме того, девочке, по ловам матери, «свернули шейные позвонки» во время родов. «О травме я узнала только после выписке из родильного дома от врача-невролога», - говорит женщина.

Читайте также Врач не несет ответственности за свои ошибки

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.