Мать девочки с синдромом Дауна судится с врачами роддома

Жительница Забайкалья обратилась в правозащитные органы с жалобой на врача-генетика, не сумевшего вовремя определить синдром Дауна у ее будущего ребенка, а также на специалиста, делавшего УЗИ-диагностику плода.

По утверждению молодой мамы, на УЗИ было видно, что девочка «уже показывает язык», однако это не вызвало опасений врачей. «Меня убедили, что все в порядке, - говорит женщина. - Если бы болезнь распознали на 21 неделе беременности, как и должно быть, я бы сделала аборт. После рождения дочки мне предложили отказаться от нее и сказали, что сочувствуют, но как я могу ее бросить сейчас?»

У маленькой Даши, помимо синдрома Дауна, тройной порок сердца, для лечения которого срочно требуется операция. Но в Новосибирске, куда забайкальские медики отправляли запрос, в операции ребенку отказали.

Кроме того, девочке, по ловам матери, «свернули шейные позвонки» во время родов. «О травме я узнала только после выписке из родильного дома от врача-невролога», - говорит женщина.

Читайте также Врач не несет ответственности за свои ошибки

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.