Британец подал в суд за отмену своих похорон

Англичанин Джон Брэндрик через суд потребовал от врачей компенсации за потраченное «перед смертью» состояние.

Последняя форма рака – такой диагноз поставили Брэндрику медики Королевского госпиталя графства Корнуэлл два года назад. Остаток жизни англичанин решил прожить на всю катушку: бросил работу, перестал выплачивать кредиты, потратил все сбережения на женщин, рестораны и путешествия, а вещи раздал бедным.

Однако год спустя, когда у Брэндрика остался лишь «похоронный джентльменский набор»: черный костюм, белая рубашка и одноразовые ботинки, врачи изменили диагноз. Они сообщили, что заболевание пациента гораздо более легкое, жизни не угрожает, и что он еще всех переживет.

Это известие, однако, вовсе не обрадовало англичанина. Более того, он обратился в суд и потребовал от врачей возместить ему материальный ущерб от не оправдавшегося смертельного диагноза.

Судьи, впервые столкнувшиеся с подобной проблемой, пока решения не вынесли.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.