Британец подал в суд за отмену своих похорон

Англичанин Джон Брэндрик через суд потребовал от врачей компенсации за потраченное «перед смертью» состояние.

Последняя форма рака – такой диагноз поставили Брэндрику медики Королевского госпиталя графства Корнуэлл два года назад. Остаток жизни англичанин решил прожить на всю катушку: бросил работу, перестал выплачивать кредиты, потратил все сбережения на женщин, рестораны и путешествия, а вещи раздал бедным.

Однако год спустя, когда у Брэндрика остался лишь «похоронный джентльменский набор»: черный костюм, белая рубашка и одноразовые ботинки, врачи изменили диагноз. Они сообщили, что заболевание пациента гораздо более легкое, жизни не угрожает, и что он еще всех переживет.

Это известие, однако, вовсе не обрадовало англичанина. Более того, он обратился в суд и потребовал от врачей возместить ему материальный ущерб от не оправдавшегося смертельного диагноза.

Судьи, впервые столкнувшиеся с подобной проблемой, пока решения не вынесли.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.
Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Беглов принял решение о помощи медикам с большим опозданием Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов поручил выделить 3,8 млрд рублей на поддержку городских больниц.