В Новый год снега не будет

Новый год в центральной России будет по-осеннему теплым и бесснежным. Такой прогноз сделали специалисты Гидрометцентра России. Складывающаяся тенденция пугает медиков: теплые зимы чреваты перманентными эпидемиями вирусных заболеваний.

По их словам, до Нового года и в первые дни 2008 года существенных осадков в Европейской части России не ожидается. Не будет и существенных температурных перепадов – ночью в новогодние праздники жителей московского региона ожидает температура не менее минус 5 градусов, денем – около нуля.

Таким образом, нынешний Новый год вновь будет бесснежным и относительно теплым. Аналогичная картина наблюдается в столичном регионе уже не первый год, так что можно говорить о некой тенденции. Специалисты не имеют единой точки зрения - повинно ли в исчезновении зимы глобальное потепление, или действуют иные факторы.

При этом специалисты высказывают серьезные опасения в связи с новым московским климатом. Особую тревогу потепление вызывает у медиков: вирусы, которые обычно к этому времени года вымерзают при низких температурах, сейчас сохраняют свою активность большую часть осенне-зимнего периода. В результате эпидемия простудных заболеваний, которая традиционно приходилась на осень и зиму, растягивается на весь холодный период, не затрагивая, пожалуй, только лето.

Правда.Ру
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.