Учёные научились лечить цирроз печени

Учёные нашли способ уменьшить вред, наносимый печени неумеренным принятием алкоголя и гепатитом, которые приводят к фиброзу печени. Американские специалисты пришли к выводу, что если блокировать белок, который способствует этому процессу, то рубцевание можно приостановить.

При фиброзе печени утолщаются соединительные ткани и в них появляются рубцовые изменения. Чрезмерное разрастание соединительных волокон и нарушение структуры печени приводят к её циррозу, что ведёт к серьёзному нарушению работы этого органа.

Опробовав новый метод на мышах, учёные из университета Калифорнии при школе медицины в Сан-Диего выяснили, что у подопытных с тяжёлой формой цирроза, получивших химикат, развитие цирроза не продолжалось. В то время как у мышей, не получившим химикат, фиброз продолжился. По словам доктора Мартины Бак, возглавлявшей исследование, если лечение мышей продолжить, то возможно восстановление повреждений печени почти полностью.

До сих пор при таких заболеваниях врачи могли сделать немногое: либо боролись с вирусом, который стал причиной возникновения дисфункции, либо рекомендовали пациенту кардинально изменить образ жизни и сесть на диету.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.