Эпидемия гриппа не испортит школьникам каникулы

Благодаря проведенной вакцинации против гриппа детские новогодние елки пройдут эффективно, - считает главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он считает успешной проведенную работу по профилактике заболеваемости гриппом.

"В последний рабочий день уходящего 2007 года, - сказал Г. Онищенко, - самое время подводить наиболее значимые итоги проделанной работы. Отрадно отметить, что оправдался прогноз ученых и эпидемиологов-практиков о том, что начало эпидемического подъема заболеваемости гриппом по стране начнется уже за пределами 2007 года. Этому в немалой степени способствовало то, что второй год подряд в стране за счет средств федерального бюджета, выделенного на реализацию Национального проекта "Здоровье", проводится вакцинация "групп риска" против гриппа отечественной вакциной.

"По данным на 29 декабря иммунизация завершена в 50 субъектах РФ. Среди них - Хабаровский, Краснодарский, Ставропольский края, Кемеровская, Новосибирская и Самарская области, город Санкт-Петербург и другие. Всего привито 23 млн. 472 тыс. 841 человек, или более 92% от плана, предусмотренного проектом, сообщает "Интерфакс".

"Учитывая, что у основной "группы риска", а это школьники, начались каникулы, возможный рост заболеваемости гриппом медики прогнозируют не ранее второй и третьей декады января. И это, - подчеркнул Г. Онищенко, - само по себе предполагает благоприятное течение эпидемического процесса по гриппу в сезоне 2007-2008 гг., а также благополучный отдых школьников в каникулы, и главное, эффективное проведение детских новогодних елок".

Правда.Ру
Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Ежегодная проверка состояния здоровья для мужчин Методы диагностики
Ежегодные медицинские осмотры являются важной частью поддержания хорошего здоровья мужчин всех возрастов.
На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ Здоровье
Также тестирование должны будут проходить граждане, которые контактировали с зараженными коронавирусом и те, у кого диагностирована "внебольничная пневмония".