В Иркутской области гибнут коровы

В Иркутской области обнаружена вспышка массового заболевания коров. Погибли почти 200 животных. В поселке Пивовариха введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает в среду Главное управление МЧС региона, признаки респираторно-вирусного заболевания неустановленной этиологии начали проявляться у коров с 24 декабря. Всего в животноводческом хозяйстве Иркутского научно-исследовательского института сельского хозяйства, расположенного в поселке Пивовариха Ушаковского сельского поселения, было зарегистрировано 587 больных животных.

В результате вспышки заболевания пало 92 животных, еще 124 были забиты, сообщает "Интерфакс".

"По рекомендации Главного управления МЧС России по Иркутской области на территории Иркутского района в связи с массовым заболеванием КРС (крупного рогатого скота) в поселке Пивовариха введен режим повышенной готовности", - отмечается в сообщении.


Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.