Россия потратит миллиард рублей на борьбу с ВИЧ

1 миллиард рублей будет выделен из федерального бюджета в ближайшие три года на проведение научных исследований в области борьбы с ВИЧ. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Согласно распоряжению правительства документу, в этом году на указанные цели будет выделено 400,5 млн. рублей. Примерно треть этой суммы поступит на финансирование расходов "Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор", подведомственного Роспотребнадзору.

Кроме того, около 15 с половиной миллионов выделят Российской академии медицинских наук на финансирование расходов государственного учреждения Научно-исследовательский институт вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН.

Рособразованию перечислят 30,2 млн. рублей на расходы  Санкт-Петербургского государственного университета.

Деньги из федеральной казны направят также на обеспечение участия России в международной деятельности по совершенствованию мониторинга за вирусом иммунодефицита человека и поддержке научных исследований в области разработки вакцины против ВИЧ-инфекции. Они были одобрены на саммите "Группы восьми" в Петербурге в 2006 году, передает Интерфакс.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.