Бактерии заменят удобрения

Бактерии заменят удобрения. 9339.jpeg

Британские ученые смогли разработать новый революционный метод, который позволит растениям извлекать важнейший для жизни и обильного роста азот из воздуха, а не из удобрений.

 

Лишь немногие растения способны извлекать азот из воздуха, а остальные получают его из почвы. Это, собственно и заставляет применять азотные удобрения.

Ученые обнаружили бактерии, которые могут "питаться" азотом из воздуха, сообщает Правда. Ру. А потом подселили их в клетки растений. Данная разработка не имеет ничего общего с генной инженерией и является экологически чистой. Благодаря этому можно сэкономить сотни миллиардов долларов, которые сегодня расходуются на получение азотных удобрений. И, что особенно важно, возможно устранение последствий азотного загрязнения, которое крайне опасно для здоровья людей.

Исследователи уже пытаются применить новую технологию в естественных условиях.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.