Бактерии заменят удобрения

Британские ученые смогли разработать новый революционный метод, который позволит растениям извлекать важнейший для жизни и обильного роста азот из воздуха, а не из удобрений.

Лишь немногие растения способны извлекать азот из воздуха, а остальные получают его из почвы. Это, собственно и заставляет применять азотные удобрения.

Ученые обнаружили бактерии, которые могут "питаться" азотом из воздуха. А потом подселили их в клетки растений. Данная разработка не имеет ничего общего с генной инженерией и является экологически чистой. Благодаря этому можно сэкономить сотни миллиардов долларов, которые сегодня расходуются на получение азотных удобрений. И, что особенно важно, возможно устранение последствий азотного загрязнения, которое крайне опасно для здоровья людей.

Исследователи уже пытаются применить новую технологию в естественных условиях.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.