Бактерии заменят удобрения

Павел Добров

Британские ученые смогли разработать новый революционный метод, который позволит растениям извлекать важнейший для жизни и обильного роста азот из воздуха, а не из удобрений.

Лишь немногие растения способны извлекать азот из воздуха, а остальные получают его из почвы. Это, собственно и заставляет применять азотные удобрения.

Ученые обнаружили бактерии, которые могут "питаться" азотом из воздуха. А потом подселили их в клетки растений. Данная разработка не имеет ничего общего с генной инженерией и является экологически чистой. Благодаря этому можно сэкономить сотни миллиардов долларов, которые сегодня расходуются на получение азотных удобрений. И, что особенно важно, возможно устранение последствий азотного загрязнения, которое крайне опасно для здоровья людей.

Исследователи уже пытаются применить новую технологию в естественных условиях.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Диетолог Гарсия составил ТОП-4 продукта для крепкого сна Диетолог Гарсия составил ТОП-4 продукта для крепкого сна Здоровье
Доктор Чарли Гарсия перечислил продукты, которые стоит включить в рацион, чтобы обеспечить крепкий и качественный сон. Он необходим всем людям, чтобы поддерживать общее состояние здоровья.
Доктор Зыкова: определить рак кожи можно по новым родинкам Доктор Зыкова: определить рак кожи можно по новым родинкам Здоровье
Врач Дарья Зыкова напомнила россиянам об опасности рака кожи, особенно в летний период года. Существует несколько внешних признаков, по которым можно заподозрить опасное заболевание.