Бактерии заменят удобрения

Бактерии заменят удобрения. 9339.jpeg

Британские ученые смогли разработать новый революционный метод, который позволит растениям извлекать важнейший для жизни и обильного роста азот из воздуха, а не из удобрений.

 

Лишь немногие растения способны извлекать азот из воздуха, а остальные получают его из почвы. Это, собственно и заставляет применять азотные удобрения.

Ученые обнаружили бактерии, которые могут "питаться" азотом из воздуха, сообщает Правда. Ру. А потом подселили их в клетки растений. Данная разработка не имеет ничего общего с генной инженерией и является экологически чистой. Благодаря этому можно сэкономить сотни миллиардов долларов, которые сегодня расходуются на получение азотных удобрений. И, что особенно важно, возможно устранение последствий азотного загрязнения, которое крайне опасно для здоровья людей.

Исследователи уже пытаются применить новую технологию в естественных условиях.

Признаки овуляции Признаки овуляции Акушерство и гинекология
Овуляция - это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.