Бактерии заменят удобрения

Бактерии заменят удобрения. 9339.jpeg

Британские ученые смогли разработать новый революционный метод, который позволит растениям извлекать важнейший для жизни и обильного роста азот из воздуха, а не из удобрений.

 

Лишь немногие растения способны извлекать азот из воздуха, а остальные получают его из почвы. Это, собственно и заставляет применять азотные удобрения.

Ученые обнаружили бактерии, которые могут "питаться" азотом из воздуха, сообщает Правда. Ру. А потом подселили их в клетки растений. Данная разработка не имеет ничего общего с генной инженерией и является экологически чистой. Благодаря этому можно сэкономить сотни миллиардов долларов, которые сегодня расходуются на получение азотных удобрений. И, что особенно важно, возможно устранение последствий азотного загрязнения, которое крайне опасно для здоровья людей.

Исследователи уже пытаются применить новую технологию в естественных условиях.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.