В Англии у диких лебедей обнаружен птичий грипп

В Великобритании в английском графстве Дорсет обнаружен птичий грипп у диких птиц. Жертвами опасного заболевания стали три лебедя.

Как сообщили в пятницу специалисты медицинской лаборатории в городе Уэйбридж, у лебедей подтверждено наличие наиболее опасной разновидности вируса - H5N1.

Сейчас соответствующие службы графства предпринимают все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить распространение опасной инфекции и заражение домашней птицы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в ноябре 2007 года на птицеферме в английском графстве Саффолк обнаружили смертельный штамм птичьего гриппа H5N1. Были забиты более 6 тыс. птиц. А ранее в феврале из-за вспышки заболевания в том же графстве Россия даже ввела запрет на поставки мяса птицы из Великобритании.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.