В Англии у диких лебедей обнаружен птичий грипп

В Великобритании в английском графстве Дорсет обнаружен птичий грипп у диких птиц. Жертвами опасного заболевания стали три лебедя.

Как сообщили в пятницу специалисты медицинской лаборатории в городе Уэйбридж, у лебедей подтверждено наличие наиболее опасной разновидности вируса - H5N1.

Сейчас соответствующие службы графства предпринимают все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить распространение опасной инфекции и заражение домашней птицы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в ноябре 2007 года на птицеферме в английском графстве Саффолк обнаружили смертельный штамм птичьего гриппа H5N1. Были забиты более 6 тыс. птиц. А ранее в феврале из-за вспышки заболевания в том же графстве Россия даже ввела запрет на поставки мяса птицы из Великобритании.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.