В Англии у диких лебедей обнаружен птичий грипп

В Великобритании в английском графстве Дорсет обнаружен птичий грипп у диких птиц. Жертвами опасного заболевания стали три лебедя.

Как сообщили в пятницу специалисты медицинской лаборатории в городе Уэйбридж, у лебедей подтверждено наличие наиболее опасной разновидности вируса - H5N1.

Сейчас соответствующие службы графства предпринимают все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить распространение опасной инфекции и заражение домашней птицы, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в ноябре 2007 года на птицеферме в английском графстве Саффолк обнаружили смертельный штамм птичьего гриппа H5N1. Были забиты более 6 тыс. птиц. А ранее в феврале из-за вспышки заболевания в том же графстве Россия даже ввела запрет на поставки мяса птицы из Великобритании.

Правда.Ру
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.