43% россиян следят за своим рационом

43% россиян следят за своим рационом. 9226.jpeg

Изучая сообщение Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), специалисты обратили внимание на факт: за последние пять лет люди стали больше думать о здоровье, а число тех, кто "ест, что хочет", фактически, не меняется.

 

 

Согласно данным исследованя было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России (статистическая погрешность не превышает 3,4%).

 

В данном сообщении приводится следующая информация: на вопрос "Следите ли вы за своим питанием, соблюдаете ли диету", в 2008-м и сейчас, в 2013 году, люди отвечали по-разному:

 

соблюдаю диету, рекомендованную врачом: 6% в 2013 году (4%, как в 2008-м);

соблюдаю самостоятельно выбранную диету: 8% (7%, соответственно);

стараюсь есть здоровую пищу: 43% (33%);

ем, что хочу, здоровье меня не беспокоит: 22% (в 2008-м было 23%, т. е. данный показатель практически не изменился);

думать о качестве пищи нет возможности, ем, что придется: 20% (29%).

 

По результатам опроса можно сказать, что правильное питание, как немаловажный компонент здорового образа жизни, стало актуально для большинства россиян. Здоровую пищу старается употреблять половина жителей Москвы и Санкт-Петербурга (50%) — для сравнения, в селах таких респондентов оказалось только 34%.

 

Хотелось бы отметить, что в целом за последний год россияне стали более внимательно относиться к своему питанию: по данным ВЦИОМ, в 2012 году тех, кто старается употреблять здоровую пищу, было только 35%.

Хотелось бы отметить, что в целом за последний год россияне стали более внимательно относиться к своему питанию: по данным ВЦИОМ, в 2012 году тех, кто старается употреблять здоровую пищу, было только 35%.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.