В "корвалольной истерии" виноваты чиновники

Глава Госнаркоконтроля РФ Виктор Черкесов подтвердил, что корвалол и валокордин по-прежнему будут отпускать в аптеках без рецепта. А вину за ажиотаж, вызванный среди населения, возложил на чиновников.

"Как и прежде, лекарственные средства, которые применяются для лечения сердечных болезней, отпускаются без рецепта. Ограничения доступа к этим препаратам не было и не будет", - заверил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Черкесов, выступая во вторник в Москве на заседании Государственного антинаркотического комитета.

Он еще раз подчеркнул, что недавно принятое правительственное постановление об утверждении списка сильнодействующих и ядовитых веществ никоим образом не полияло на порядок отпуска лекарственных средств в аптеках, и было неверно истолковано чиновниками, что и вызвало волну ажиотажа в ряде аптек, сообщает "Интерфакс".

"По недоразумению и неверному толкованию чиновниками недавно принятого постановления правительства была вызвана ничем не оправданная волна ажиотажа вокруг нескольких лекарственных препаратов", - отметил глава ФСКН.

Читайте подробнее: "Утка" о рецептах на корвалол переполошила россиян

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.