В "корвалольной истерии" виноваты чиновники

Глава Госнаркоконтроля РФ Виктор Черкесов подтвердил, что корвалол и валокордин по-прежнему будут отпускать в аптеках без рецепта. А вину за ажиотаж, вызванный среди населения, возложил на чиновников.

"Как и прежде, лекарственные средства, которые применяются для лечения сердечных болезней, отпускаются без рецепта. Ограничения доступа к этим препаратам не было и не будет", - заверил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Черкесов, выступая во вторник в Москве на заседании Государственного антинаркотического комитета.

Он еще раз подчеркнул, что недавно принятое правительственное постановление об утверждении списка сильнодействующих и ядовитых веществ никоим образом не полияло на порядок отпуска лекарственных средств в аптеках, и было неверно истолковано чиновниками, что и вызвало волну ажиотажа в ряде аптек, сообщает "Интерфакс".

"По недоразумению и неверному толкованию чиновниками недавно принятого постановления правительства была вызвана ничем не оправданная волна ажиотажа вокруг нескольких лекарственных препаратов", - отметил глава ФСКН.

Читайте подробнее: "Утка" о рецептах на корвалол переполошила россиян

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.