Откуда берутся камни в почках?

Откуда берутся камни в почках?. 9080.png

Мы мало двигаемся, пьем недостаточно, питаемся консервами и соленостями, отсюда избыток солей в организме. Так что камни "вырастают" прямо в почках из–за повышенной концентрации в моче определенных минеральных веществ.

До поры до времени мы о них не подозреваем: пока "камешек" лежит неподвижно, мочекаменная болезнь может вообще не проявляться. Зато в случае отхождения камня по мочеточнику возникает нестерпимая боль – почечная колика. Продолжительность колики может варьировать от нескольких часов до нескольких дней. Боль стихает при отхождении камня или смене его положения в мочеточнике.

Впрочем, не обязательно узнавать о существовании камней в почках, дожидаясь невыносимой боли. Состоянием своих почек можно поинтересоваться во время ежегодного медосмотра. Камни заметны и на рентгене, и при ультразвуковом исследовании.

Если вы заботитесь ор здоровье почек, важно ежедневно выпивать достаточно чистой воды, больше двигаться, рационально питаться, не запускать заболевания мочеполовой сферы. Опоздали с профилактикой? Существует консервативное (лекарствами), оперативное и инструментальное лечение мочекаменной болезни. Какому методу отдать предпочтение решить может только врач, оценивая конкретную ситуацию. (По сообщениям Zdravoe)

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.