На Ставрополье дети подхватили кишечную инфекцию

На Ставрополье в поселке Красногвардейское отравились 9 воспитанников детского сада. С острой кишечной инфекцией они госпитализированы в местную больницу.

Как сообщили в четверг в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ, вспышка заболевания в дошкольном учреждении №2 была зафиксирована еще 25 января. Себя плохо почувствовали девять детей в возрасте 3-5 лет, их пришлось положить в инфекционное отделение ЦРБ поселка.

"Дети госпитализированы с диагнозом острая кишечная инфекция (предварительно гастроэнтерит). Состояние трех детей оценивается как средней степени тяжести, остальных - легкой", - рассказали в МЧС.

Пострадавшие дети ходили в группу с общей численностью в 20 человек. Карантин в детском саду, где всего обучается 251 ребенок, не вводился. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, сообщает "Интерфакс".

О причинах заболевания ничего не сообщается.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.