На Ставрополье дети подхватили кишечную инфекцию

На Ставрополье в поселке Красногвардейское отравились 9 воспитанников детского сада. С острой кишечной инфекцией они госпитализированы в местную больницу.

Как сообщили в четверг в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ, вспышка заболевания в дошкольном учреждении №2 была зафиксирована еще 25 января. Себя плохо почувствовали девять детей в возрасте 3-5 лет, их пришлось положить в инфекционное отделение ЦРБ поселка.

"Дети госпитализированы с диагнозом острая кишечная инфекция (предварительно гастроэнтерит). Состояние трех детей оценивается как средней степени тяжести, остальных - легкой", - рассказали в МЧС.

Пострадавшие дети ходили в группу с общей численностью в 20 человек. Карантин в детском саду, где всего обучается 251 ребенок, не вводился. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, сообщает "Интерфакс".

О причинах заболевания ничего не сообщается.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.