Пластиковая тара для продуктов вызывает гормональные сбои

Американские ученые показали, что большое количество пластика, который попадает в наш организм вместе с пищей, может привести к нарушениям в обмене веществ. Пластик не требуется натурально откусывать – достаточно завернуть в него пищу.

Опыты на животных выявили, что бисфенол А (BPA), основной компонент пластиковых упаковок, ускоряет процесс полового созревания у самок, но резко уменьшает выработку спермы у самцов – т.е. приводит к сильным гормональным нарушениям.

При этом BPA содержится в пластиковых упаковках для продуктов и в пластиковых бутылках, включая бутылочки для детей. Он часто присутствует в материалах для зубных пломб. Концентрация бисфенола А в организме человека оказалась выше, чем предполагалось. Ученые взяли в центрах по контролю за заболеваниями образцы мочи 2500 случайно выбранных людей и в 92% образцов был обнаружен BPA в концентрации «существенно выше той, которая приводила к гормональным нарушениям у подопытных животных», сообщают исследователи, слова которых приводит Cnews .

Стоит отметить, что, по неизвестным общественности причинам, в прошедшем году ведомство Евросоюза по гарантии чистоты пищевых продуктов увеличило предельно допустимое потребление BPA человеком до 50 мкг на 1 кг веса тела. Для младенцев допустимая доза теперь составляет 13 мкг на килограмм – это на треть больше прежнего значения.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.