В детском саду в Иркутской области произошла вспышка сальмонеллеза

В мэрии города Шелехова Иркутской области подтвердили, что в одном из детских садов зарегистрирована вспышка опасного заболевания - сальмонеллеза. Обследованы 234 ребенка и 66 взрослых.

По словам начальника отдела по работе с общественностью и СМИ мэрии города Ольги Шастиной, первые пострадавшие стали обращаться в больницу еще 28 марта. «Специалисты выяснили, что все больные имеют отношение к детскому саду 19. Были обследованы 234 ребенка и 66 человек обслуживающего персонала. Все взрослые оказались здоровы. Восьми детям был поставлен диагноз сальмонеллез - их в состоянии средней тяжести отправили в больницу», - сказала она.

По словам Шастиной, сейчас состояние детей оценивается как удовлетворительное, ситуация под контролем. По ее словам, Роспотребнадзор взял пробы продуктов в детсаде, однако признаков инфекции не обнаружил. «Скорее всего, дети заразились контактным путем», - сказала представитель мэрии, слова которой передает РИА «Новости».

Напомним, что это уже второй случай заболевания детей сальмонеллезом в Иркутской области. 28 февраля в детском саду 83 в Братске произошло массовое отравление детей и взрослых. В течение трех дней в больницу были доставлены более 150 человек. По данным Роспотребнадзора, причинами отравления стал сальмонеллез и нарушение правил приготовления пищи.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.