Учёные назвали "главные" болезни мужчин и женщин

Женщины являются слабым полом, поскольку чаще страдают ревматизмом и артритом, и потому им тяжелее нарастить мышечную массу. К такому выводу пришла группа английских медиков. Однако мужчины оказались более склонными к шизофрении и аутизму, а также к болезням сердца.

Исследование, проведённые группой английских медиков, было поистине фундаментальным – в нём приняли участие 100 тысяч человек. По итогам обследования были сопоставлены подверженности разным заболеваниям у мужчин и женщин. Результаты вполне могут пролить свет на порой необъяснимые половые различия.

Так, женщины физически слабее мужчин. Это связано с более хрупкими костями. Женские кости более подвержены переломам, и причиной этого часто являются менопаузы, когда их организм теряет кальций. Кроме того, из-за проблем с иммунитетом женщины больше подвержены артриту и ревматизму.

На состояние мышечной массы большое влияние имеют гормоны. У мужчин тестостерона, способствующего формированию мышц, на 10% больше, чем у женщин. При этом у женщин не прибавляется от этого ловкости, но усиливается гибкость.

Что же касается психического здоровья, то мужчины куда чаще страдают шизофренией и аутизмом. В то же время женщины чаще впадают в депрессии. В то же время у мужчин нет достаточного количества гормона эстрогена, который защищает сердце, поэтому оно у них болит чаще.

От рака легких мужчин и женщин может защитить здоровый образ жизни, а т.к. мужчины более склоны к курению, у них это заболевание встречается чаще.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.