Онищенко: Пиво губит россиян

Роспотребнадзор ведет разработку концепции алкогольной политики Российской Федерации, которая будет внесена в правительство уже в этом году. Об этом сообщил "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора отметил, что новый премьер-министр России Владимир Путин, выступая в четверг в Госдуме РФ, в числе главных отрицательных факторов, влияющих на здоровье населения России, назвал проблемы пьянства и табакокурения. Г. Онищенко сообщил, что "только в 2006 году от острых смертельных отравлений алкоголем страна потеряла 32 тыс. человек – в основном мужчин молодого возраста, а по всем семи регистрируемым официальной статистикой нозологическим формам заболеваний, связанных с потреблением алкоголя, за год погибло более 89 тыс. человек".

"Такую тяжелую многофакторную медико-социальную проблему можно решать только комплексным подходом. Для решения этой проблемы и разрабатывается концепция алкогольной политики", - отметил главсанврач.

По словам Г. Онищенко, "наиболее злокачественными, фатально влияющими на здоровье населения оказались слабоалкогольные и энергетические напитки, а также пиво".

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.