Депутаты хотят запретить курение на лестничных площадках многоквартирных домов

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий курение на лестничных площадках многоквартирных домов и в такси.

Скорректировать федеральный закон "Об ограничении курения табака" предложили карельские законодатели, сообщили "Интерфаксу" в аппарате Госдумы. Обосновывая свои поправки, карельские законодатели замечают: "Как это ни парадоксально, в окружающую курильщика атмосферу попадает токсических компонентов во много раз больше, чем в организм самого курильщика. Именно это обстоятельство обуславливает особую опасность пассивного или "принудительного" курения для окружающих".

В частности, они считают необходимым дополнить действующий перечень ограничений, предусматривающий запрет на курение в городском и пригородном транспорте - "в маршрутных автобусах, маршрутных таксомоторах и такси".

Сегодня, по закону, уже нельзя курить в помещениях, занимаемых органами государственной власти; авторы законодательной инициативы предлагают дополнить эту норму: а также "на межквартирных лестничных площадках многоквартирных жилых домов".

Правда.Ру
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.