Депутаты хотят запретить курение на лестничных площадках многоквартирных домов

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий курение на лестничных площадках многоквартирных домов и в такси.

Скорректировать федеральный закон "Об ограничении курения табака" предложили карельские законодатели, сообщили "Интерфаксу" в аппарате Госдумы. Обосновывая свои поправки, карельские законодатели замечают: "Как это ни парадоксально, в окружающую курильщика атмосферу попадает токсических компонентов во много раз больше, чем в организм самого курильщика. Именно это обстоятельство обуславливает особую опасность пассивного или "принудительного" курения для окружающих".

В частности, они считают необходимым дополнить действующий перечень ограничений, предусматривающий запрет на курение в городском и пригородном транспорте - "в маршрутных автобусах, маршрутных таксомоторах и такси".

Сегодня, по закону, уже нельзя курить в помещениях, занимаемых органами государственной власти; авторы законодательной инициативы предлагают дополнить эту норму: а также "на межквартирных лестничных площадках многоквартирных жилых домов".

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.