ФГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова исполняется 25 лет

ФГУ МНТК Одному из крупнейших офтальмологических центров в мире — Межотраслевому научно-техническому комплексу "Микрохирургия глаза" — по праву есть чем гордиться. Его специалисты подняли на новый уровень не только отечественную, но и мировую офтальмологию.

Главный офтальмологический комплекс страны, включающий 12 уникальных микрохирургических центров в основных городах России, сегодня обеспечивает более 50% высококвалифицированной офтальмологической помощи населению России. За 25 лет работы на базе Комплекса и 11 филиалов в крупнейших городах России было проведено более 5 миллионов операций. Почти 16 миллионов пациентов прошли здесь обследование, сообщает "Лига здоровья нации".

ФГУ "Межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" основан Постановлением Совета Министров СССР 24 апреля 1986 года. Такие комплексы были созданы в разных отраслях народного хозяйства. В них были собраны лучшие интеллектуальные, технические и технологические силы того периода времени для генерации новых, конкурентоспособных технологий.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".