Соленое, оказывается, повышает настроение

Соленое, оказывается, повышает настроение. 6565.jpegГруппа ученых из Университета Цинциннати провела исследование, результаты которого показали, что от стресса человека могут избавить картофель фри и чипсы. Высокий уровень соли, содержащийся в этих продуктах, оказывает положительное влияние на человеческий организм.

Таким образом, ученые полностью опровергли мнение специалистов, считающих, что чипсы и соленые орешки приносят здоровью человека исключительно вред. Исследователи считают, что повышение уровня соли в организме человека способствует увеличению в крови гормона окситоцина и понижает уровень гормонов, которые вызывают стресс.

Главой исследовательской группы был профессор Эрик Краузе. Ученые ставили свои эксперименты на крысах. Оказалось, что у тех грызунов, кровь которых содержала более высокий уровень соли, отмечалось снижение активности участков мозга, отвечающих за стресс.

Значит, употребляя продукты, содержащие высокий уровень соли, в организме человека должен повышаться уровень гормона окситоцина, который уже давно известен своей способностью поднимать человеку настроение(cообщает Биржевой лидер).

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.