Картонные коробки отравляют человечество

Картонные коробки отравляют человечество. 6548.jpegПо данным исследований, картонные упаковки, в которых продаются хлопья, представляют опасность для здоровья человека, выяснили швейцарские ученые под руководством доктора Кони Гроба.

Как оказалось, использование в производстве старой бумаги для получения переработанного картона и минеральных масел в краске способно привести к загрязнению продуктов питания, сообщает газета The Independent.

Как уточняет издание, более половины картона в Европе — продукт повторной переработки. А анализ выявил превышение нормы содержания минеральных масел в упакованных продуктах питания более чем в 100 раз.

Ученые констатируют: испарения масел можно найти даже внутри пластиковой упаковки хлопьев. По их мнению, минеральные масла связаны с развитием воспаления внутренних органов и рака. Особую опасность представляют мука, рис, паста, хлопья на завтрак. Британское Агентство по пищевым стандартам отметило актуальность исследования, однако заявило, что пока делать выводы рано. В данный момент собирается информация относительно повышенного содержания масел в упаковке продуктов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.