Картонные коробки отравляют человечество

Картонные коробки отравляют человечество. 6548.jpegПо данным исследований, картонные упаковки, в которых продаются хлопья, представляют опасность для здоровья человека, выяснили швейцарские ученые под руководством доктора Кони Гроба.

Как оказалось, использование в производстве старой бумаги для получения переработанного картона и минеральных масел в краске способно привести к загрязнению продуктов питания, сообщает газета The Independent.

Как уточняет издание, более половины картона в Европе — продукт повторной переработки. А анализ выявил превышение нормы содержания минеральных масел в упакованных продуктах питания более чем в 100 раз.

Ученые констатируют: испарения масел можно найти даже внутри пластиковой упаковки хлопьев. По их мнению, минеральные масла связаны с развитием воспаления внутренних органов и рака. Особую опасность представляют мука, рис, паста, хлопья на завтрак. Британское Агентство по пищевым стандартам отметило актуальность исследования, однако заявило, что пока делать выводы рано. В данный момент собирается информация относительно повышенного содержания масел в упаковке продуктов.

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.